Selasa, 03 Juli 2012

SEAFOOD dapat kurangi resiko jantung







sex and health : Yummy.. Konsumsi Seafood Kurangi Risiko Serangan Jantung




Siapa dari kamu yang doyan makanan laut alias seafood? Bagus sekali kalau doyan. Sebab masakan seafood terkenal memiliki rasa yang gurih dan bumbu yang enak. Memang masakan seafood harganya lebih mahal dibanding makanan biasa, namun apalah arti harga dibanding dengan kesehatan kita yang adalah harta terpenting? Sebab berdasarkan penelitian, makan satu porsi makanan laut satu minggu satu kali bisa mengurangi risiko terserang penyakit jantung hingga 50 persen! Wow..! So pasti pencegahan penyakit jantung ini lebih enak ketimbang mengobati. Sebab caranya hanya dengan makan masakan laut alias seafood
Kenapa demikain? sama halnya dengan ikan salmon atau ikan kod, udang, kepiting, cumi-cumi, dan gurita, seluruhnya mengandung berbagai jenis vitamin, mineral, dan minyak ikan. Ini belum termasuk kandungan asam lemak omega-3-nya yang menjadi kunci untuk menjaga kesehatan jantung.
Meskipun begitu seafood juga merupakan jenis makanan yang mengandung lemak jenuh. Lemak jenuh biasanya ditemukan pada keju, daging merah, dan makanan cepat saji yang bisa meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh kamu. "Oleh karena keseimbangan kandungannya, makanan laut takkan memberi dampak yang cukup besar terhadap kadar kolesterol darah kita," kata peneliti seperti dilansir dari newkerala.
Seperti biasa, segala sesuatu yang berlebihan, pastinya tidak baik. Menurut sejumlah pakar kesehatan, bagi kamu ibu hamil, dilarang keras makan kerang mentah dan makanan laut mentah lainnya. Sebab tidak bagus untuk pertumbuhan janin dalam kandungan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar