sex and health : Yummy.. Konsumsi Seafood Kurangi Risiko Serangan Jantung
Siapa dari kamu yang doyan makanan laut alias seafood? Bagus sekali
kalau doyan. Sebab masakan seafood terkenal memiliki rasa yang gurih dan bumbu
yang enak. Memang masakan seafood harganya lebih mahal dibanding makanan biasa,
namun apalah arti harga dibanding dengan kesehatan kita yang adalah harta
terpenting? Sebab berdasarkan penelitian, makan satu porsi makanan laut satu
minggu satu kali bisa mengurangi risiko terserang penyakit jantung hingga 50
persen! Wow..! So pasti pencegahan penyakit jantung ini lebih enak ketimbang
mengobati. Sebab caranya hanya dengan makan masakan laut alias seafood
Kenapa demikain? sama
halnya dengan ikan salmon atau ikan kod, udang, kepiting, cumi-cumi, dan
gurita, seluruhnya mengandung berbagai jenis vitamin, mineral, dan minyak ikan.
Ini belum termasuk kandungan asam lemak omega-3-nya yang menjadi kunci untuk
menjaga kesehatan jantung.
Meskipun
begitu seafood juga merupakan jenis makanan yang mengandung lemak jenuh. Lemak
jenuh biasanya ditemukan pada keju, daging merah, dan makanan cepat saji yang
bisa meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh kamu. "Oleh
karena keseimbangan kandungannya, makanan laut takkan memberi dampak yang cukup
besar terhadap kadar kolesterol darah kita," kata peneliti seperti
dilansir dari newkerala.
Seperti biasa, segala sesuatu yang berlebihan, pastinya tidak baik. Menurut sejumlah pakar kesehatan, bagi kamu ibu hamil, dilarang keras makan kerang mentah dan makanan laut mentah lainnya. Sebab tidak bagus untuk pertumbuhan janin dalam kandungan.
Seperti biasa, segala sesuatu yang berlebihan, pastinya tidak baik. Menurut sejumlah pakar kesehatan, bagi kamu ibu hamil, dilarang keras makan kerang mentah dan makanan laut mentah lainnya. Sebab tidak bagus untuk pertumbuhan janin dalam kandungan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar